Aktuelles

In diesem Bereich haben Sie Zugriff auf alle bisher veröffentlichten Meldungen. Sie können die Anzeige der Meldungen nach ihrem Erscheinungsdatum eingrenzen.

Präventionstag am Kaiserin-Friedrich-Gymnasium

Das Zentrum für Jugendberatung und Suchthilfe für den Hochtaunuskreis war zum Thema Alkohol und Cannabis vor Ort mit dabei.

Aktionstag zur Glücksspielsucht

Anlässlich des hessenweiten Aktionstages zur Glücksspielsuchtgeht die Hessische Landesstelle für Suchtfragen e.V. (HLS) mit einem Videoclip zur Glücksspielsucht online. Hessische Fachberater*innen geben Zitate ihrer Klient*innen wieder, die nicht nur ihre schlimmsten Momente spiegeln, sondern auch Einblick in die Hilfe der Fachberatung geben.

HaLT Aktionstag im HTK

Das Zentrum für Jugendberatung und Suchthilfe für den Hochtaunuskreis (ZJS-HTK) beteiligte sich am 16.09.2021 mit einem Aktionstag an der landesweiten Aktionswoche Alkohol des Präventionsprogramms „HaLT – Hart am Limit“ unter dem diesjährigen Motto:

#FeiernOhneAbsturz - Bewusst feiern. Grenzen kennen.

Angeleitete Gruppe für Glücksspieler*innen

Ab dem 22.09.21 trifft sich die Gruppe im ZJS-HTK

Neue Räumlichkeiten

Ab 01.09.21 neue Räumlichkeiten für Treffen der angeleiteten Gruppe für Glücksspieler*innen

Frühinterventions-Projekt FriDA geht im Hochtaunuskreis an den Start

Das Projekt „FriDA“ (Frühintervention bei Drogenmissbrauch in der Adoleszenz) ist ein Projekt zur Verbesserung der Versorgung von cannabiskonsumierenden Minderjährigen und deren Familien in der ambulanten Suchthilfe.

Neuer Newsletter der Fachstelle für Suchtprävention

Motivation - das beste Motiv zum Lernen!

Zufriedenheitsbefragung der Beratungsstellen

Wir möchten unser Angebot stets für Sie verbessern und auf Ihre Anregung reagieren.

Inhaltsübersicht